Wir behandeln Menschen und nicht nur das Organ Auge!

Zentrum unserer Augenarztpraxis sind Sie als Patient mit Ihren individuellen gesundheitlichen Fragen!

Wir haben das Ziel - im Sinne einer ganzheitlichen Medizin - Sie so vollständig und umfassend wie möglich zu untersuchen, um Sie optimal präventiv beraten und therapieren zu können.

In der ganzheitlichen Medizin wird ein bestimmtes Symptom nicht für sich alleine betrachtet, sondern immer im Zusammenhang mit allen anderen Symptomen und individuellen Einflussfaktoren, um die richtige Diagnose und ihre Ursachen ermitteln zu können.

Eine patientenorientierte Betreuung und detaillierte Aufklärung, regelmäßige Weiterbildungen, leitliniengerechte Organisations- und Behandlungsabläufe sowie eine optimale Kommunikation mit den kooperierenden Ärzten in Neunkirchen und der Region sichern die Qualität unserer Praxis.

Ihre Gesundheit gemeinsam mit Ihnen zu bewahren ist unser Anliegen und dafür setzen wir unser umfassendes Wissen und unsere Erfahrung ein.

In unseren Individualsprechstunden beschäftigen wir uns ausführlich mit Ihren gesundheitlichen Fragen.

Auf den folgenden Seiten bieten wir Ihnen umfassende Informationen über unsere Arztpraxis für Augenheilkunde in Neunkirchen, unsere Praxisschwerpunkte und Leistungen.

Ihr Dr. med. Frank Zauder, Facharzt für Augenheilkunde

DGNP Qualitätssiegels

Unsere Augenarztpraxis ist ausgezeichnet! Qualitätssiegels der Deutschen Gesellschaft für Nährstoffmedizin und Prävention (DGNP) e. V.

Durch die Vergabe des DGNP Qualitätssiegels wird bestätigt, dass wir die dafür notwendigen fachlichen Standards der Deutschen Gesellschaft für Nährstoffmedizin und Prävention e.V. erfüllen.

Durch das Qualitätssiegel werden medizinische Einrichtungen ausgezeichnet, die aktiv ihre Patienten über die Möglichkeiten und den Nutzen einer gesunden Lebensführung informieren und ihnen Leistungen zur Vorsorge bzw. Früherkennung von Erkrankungen anbieten.

• Wir verwenden ein medizinisches Expertensystem.
  • Unsere Diagnostik und Therapie orientieren sich somit an wissenschaftlichen Leitlinien und basieren auf aktuellen Veröffentlichungen mit hohem medizinischen Evidenzgrad (EBM).
  • Sie erhalten auf Wunsch individuelle Patienteninformationen – bspw. zu Ihrem Krankheitsbild, Gesundheitstipps etc.
  • Das Qualitätssiegel wird für die Dauer von zwei Jahren verliehen. Gerne können Sie die Urkunde in unserer Praxis einsehen.